Zubereitungsmesser sind Alleskönner und daher unverzichtbare Helfer bei diversen Arbeitsschritten rund ums Kochen. Gemüse schneiden, Salatköpfe teilen, Kräuter hacken, Fleisch filetieren – mit einem Zubereitungsmesser alles kein Problem. Scharfe Klingen und Griffe, die so geformt sind, dass sie perfekt in der Hand liegen, machen das Arbeiten mit einem Zubereitungsmesser zur Freude eines jeden Hobby- und Profikochs. Klassische Vertreter dieser Messerkategorie sind typische Allzweckmesser, haben jedoch eine längere Klinge als diese. Abhängig von Form und Schliff der Klinge gibt es weitere Zubereitungsmesser mit spezieller Funktion: Filier-, Spick- und Tourniermesser sowie Ausbein-, Schinken- und Vespermesser. Mehr dazu erfahren Sie bei den jeweiligen Messerarten.
Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung – das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Maß an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schließlich ihre außergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.
Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.
Messertyp | Zubereitungsmesser |
Klingenlänge | 14 cm |
Griffmaterial | Metall |
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